Польза жирных кислот омега-3 и омега-6 для котят

Омега-9 редко представляет собой проблему. Вы можете получить достаточное количество из растительных масел, и ваш организм вырабатывает некоторое количество самостоятельно. Большее значение следует придавать полиненасыщенным соединениям. Для здорового человека нормальное соотношение омега-6 и омега-3 – 5:1, но в некоторых случаях оно достигает значения 30:1. Чрезмерное количество олеиновой кислоты начинает вредить организму.

Применение омега-3,6 жирных кислот в дерматологии кошек

У людей и животных есть большой кожный орган. Существует барьер между внешней агрессивной средой и внутренней средой.

У кожи множество функций:

  1. Защитная – кожа защищает нижележащие ткани от травм и препятствует проникновению микробов, вирусов, химических веществ и ультрафиолетового излучения
  2. Иммунная – в коже специальные иммунные клетки захватывают антигены, проникающие извне, и переносят их в лимфатические узлы
  3. Секреторная – избыток солей, воды и некоторых лекарственных веществ выделяется с потом. Кожные железы выделяют масло, которое создает защитную пленку на поверхности кожи и придает ей эластичность
  4. Регуляторный – только в коже происходит синтез витамина D, производство пигмента меланина и белка кератина.
  5. Рецепторы – кожа содержит рецепторные клетки и нервные окончания, которые обеспечивают ощущения тепла, холода, давления, боли, жжения и зуда
  6. Регулятор тепла – кожа участвует в отводе тепла, расширяя или сужая кровеносные сосуды.

Все эти признаки характеризуют текущее состояние пациента. Если одна из этих функций нарушена, кожные заболевания неизбежны.

Польза жирных кислот омега-3 и омега-6 для котят

Омега-3: 5 самых важных продуктов питания

Группа кислот омега-3 – одни из самых важных жирных кислот для нашего организма. Мы расскажем вам, почему они необходимы и где их можно найти.

omega3

Комплекс омега-3 относится к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). Они нужны нам для поддержания жизненно важных функций. Без омега-3 кислот нервная и иммунная системы не могут функционировать должным образом; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие воспаление, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Кроме того, было доказано, что омега-3 играют важную роль в интеллектуальном развитии детей.

Существует 11 известных омега-3 жирных кислот, но наиболее ценными считаются три: эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и альфа-линоленовая кислота (ALA). EPA помогает облегчить хроническое воспаление, DHA поддерживает нервную систему, а ALA используется в качестве источника энергии и защищает сердце.

Читайте также:
Как выбрать здорового котенка? Советы по выбору питомца

Наш организм не способен синтезировать омега-3 кислоты из более простых веществ (исключение составляет ALA, о котором речь пойдет позже). Мы можем получить их только из пищи, поэтому важно включать в свой рацион продукты, содержащие омега-3. К сожалению, сегодня большинство людей испытывают недостаток омега-3 в своем рационе, хотя норма составляет от 0,8 до 1,6 г в день, или 1-2% от дневного потребления калорий.

Кислоты этой группы содержатся в основном в растительных маслах, маслах семян, рыбе и морепродуктах. ПНЖК омега-3 в наибольшем количестве содержатся в пяти продуктах питания.

Льняное масло

Омега-3 жирные кислоты содержатся в относительно высокой концентрации в льняном масле, одном из продуктов, представленных на нашем рынке. На 100 г приходится 53,368 г. Это альфа-линоленовая кислота, которая, помимо прочего, ценна тем, что, попав в организм, она может быть преобразована в другие важные формы омега-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Льняное масло также содержит витамины Е и К, а также жиры омега-6 и омега-9.

Сейчас на рынке представлено несколько видов льняного масла, и лучший выбор – нерафинированное льняное масло холодного отжима. Однако помните, что его нельзя хранить долго, так как он быстро окисляется. Также не рекомендуется жарить в нем пищу. Его лучше всего использовать в салатах, тушеных блюдах или смешивать с кефиром или йогуртом.

Кроме того, имбирное, конопляное, соевое, рапсовое и горчичное масла содержат большое количество кислот омега-3.

Кьяфрё (Кьяфрё).

Хотя семена чиа появились на нашем рынке относительно недавно, они были известны в Южной Америке, на своей родине, задолго до того, как Колумб ступил на этот континент. Индейцы делали из них масло и лекарства.

Теперь семена стали популярны и в нашей стране, что неудивительно, ведь они очень полезны. Чиа содержат большое количество омега-3 – 17,83 грамма омега-3 на 100 граммов. Кроме того, они содержат витамины (B1, B2, PP) и целый ряд микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Употребление чиа имеет множество преимуществ, включая укрепление пищеварительной системы, регулирование уровня сахара в крови, улучшение состояния кожи и волос.

Читайте также:
Нужно ли прививать котенка? В каком возрасте прививают котят?

Крупы можно добавлять везде: в кашу, салаты, пудинги и смузи. Их также можно смешивать с йогуртом, кефиром и молоком.

Печень трески

Наша культура хорошо знакома с использованием печени трески в кулинарии, ее веками использовали в России. Это невероятно ценный продукт. По количеству омега-3 жирных кислот она превосходит мясо красной и белой рыбы – 16,51 г на 100 г. Кроме того, печень трески богата витаминами и другими полезными элементами. В ней содержится много A, D, E, B2, B6, B9, PP, меди, кобальта, натрия, хлора, фосфора, молибдена, магния и других элементов.

Однако помните, что в нем довольно много калорий, поэтому ешьте его в меру. Его лучше всего сочетать с отварным картофелем, цельнозерновым хлебом, крупами и овощами.

В настоящее время в магазине имеется большой выбор консервированной печени трески. Лучше всего покупать те, которые сделаны из свежих, а не замороженных ингредиентов. В идеале на этикетке должно быть написано “сделано в море из свежей печени” или “сделано на борту”. Лучшая печень производится в Мурманске и Архангельске. Также обратите внимание на состав, там должно быть только три ингредиента: печень трески, соль и специи, никакого жира или растительных масел.

Атлантический лосось (семга).

Рыба является оптимальным источником кислот омега-3 и обязательно должна быть на вашем столе. Атлантический лосось, один из самых распространенных морских видов, содержит 2,684 грамма омега-3 на 100 граммов. В нем также есть витамины группы В, витамины D, E, PP, калий, кобальт, медь, селен и другие элементы. Рыба усваивается организмом на 98%, в ней содержится много белка и жира, поэтому она чрезвычайно питательна. Лосось чрезвычайно полезен для нервной системы, включая его способность повышать устойчивость к стрессу, регулировать мозговую деятельность, а также способствовать здоровью глаз и пищеварительной системы. Всех преимуществ этого продукта не перечесть.

В целом, чтобы пополнить запасы омега-3 кислот (особенно эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) в организме, необходимо включить в свой рацион разнообразную рыбу. Помимо лосося, в тройку лидеров входят атлантическая скумбрия и сельдь. Анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, кефаль и другие виды также богаты омега-3.

Читайте также:
Подобрали котенка с улицы: план действий

Икра, кальмары, устрицы, мидии, моллюски и икра – все это важные рыбы, на которые стоит обратить внимание.

Вальдёд

В 100-граммовой порции грецких орехов содержится 9,08 грамма омега-3. В нем также содержатся омега-6 и омега-9, комплекс витаминов (группы В, Е, РР, К) и другие необходимые элементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк). Поэтому грецкие орехи чрезвычайно полезны. Помимо улучшения работы мозга, они снижают уровень “плохого” холестерина, укрепляют кости и сосуды, улучшают сон и нормализуют микрофлору кишечника.

Однако в нем очень много калорий, и злоупотреблять им не следует. Слишком большое количество может перегрузить печень и оказать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу. Для здорового человека достаточно 30 г (5-7 зерен) в день; максимум – 50 г (7-10 зерен).

Планируя свой рацион, не забывайте одно из ключевых правил здорового питания – все в меру. Помимо комплекса омега-3, необходимо пополнять запасы других жирных кислот, в частности омега-6. Так, согласно рекомендациям специалистов, соотношение омега-6 и омега-3 должно составлять 5-10:1. И, конечно, не переусердствуйте. Полиненасыщенные жирные кислоты в избытке могут быть вредны для организма.

Комментарий Юлии Зотовой, эксперта Центра молекулярной диагностики CMD эпидемиологического центра Роспотребнадзора:

Оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот в России считается 1 грамм в день, максимальное количество – 3 грамма. В среднем врачи рекомендуют потреблять 1,5-2 грамма в день.

Вот некоторые примеры морской рыбы с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот (на 100 граммов):

  • Свежий дикий лосось – 2,5 г.
  • Фермерский лосось – 1,4 г.
  • Свежая скумбрия – 2,7 г.
  • Анчоусы – 1,45 г.
  • Сардины – 0,98 г.
  • Тунец – 0,13 г.
  • Форель – 0,94 г.

Во взрослом возрасте употребление такой пищи дважды в неделю является достаточным для компенсации дефицита питательных веществ.

Омега-3, которые содержатся в морепродуктах, также очень важны.

  • Креветки содержат 0,31 грамма жирных кислот
  • Устрицы содержат 0,41 грамма на 100 грамм.

Омега-3 также можно найти в растительных маслах. Показатели на 100 г продукта следующие:

  • Асаит де линаза – 53,3 г.
  • Рапсовое масло – 9,1 г.
  • Соевое масло – 7,0 г.
Читайте также:
Как подготовить дом к появлению котенка?

Семена чиа также содержат большое количество Омега-3. Это растение относится к роду Шалфей и произрастает в Латинской Америке. Его семена часто добавляют в салаты, йогурт и даже соки и десерты. Можно также есть зерна по отдельности. В 100 граммах семян содержится 17,5 грамма Омега-3.

Среди орехов грецкие орехи наиболее богаты Омега-3. Употребление пяти штук в день обеспечит вас необходимым количеством жирных кислот. В 100 граммах орехов содержится 2,72 грамма полезных веществ.

Что касается овощей, то брюссельская и цветная капуста содержат по 0,16 г омега-3 на 100 г, а шпинат – 0,13 г на 100 г.

Что такое жирные кислоты

Жирные кислоты – это строительные блоки, из которых состоят жиры. К ним относятся соединения, без которых внутренние органы и системы не могут нормально функционировать. Это ненасыщенные омега-кислоты.

Структуры этих молекул различны. Традиционно их подразделяют на две группы:

  1. Мононенасыщенные, где между соседними атомами углерода имеется одна двойная связь (Омега-9)
  2. Полиненасыщенные, где таких связей две и более (Омега-3, Омега-6)

Число в названии указывает на расположение двойной связи. Например, у Омега-3 она находится после третьего атома углерода от конца цепи.

Ненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению иммунной системы и сохранению зрения. Они особенно важны для детей. Ребенок, потребляющий достаточное количество омега-жирных кислот, повышает свою устойчивость к стрессу, улучшает память и концентрацию внимания. Такие дети лучше развиваются и осваивают образовательные программы.

Видимо, не многие знают, что жиры способствуют снижению веса. Обеспечивается необходимый уровень “хорошего” холестерина и снижается уровень “плохого” холестерина. Известно, что эти соединения стимулируют обменные процессы. Пища лучше переваривается, и организм перестает накапливать “запасы”. Омега способствует синтезу PPAR-альфа, который сжигает жир в подкожном слое, тем самым помогая бороться с ожирением печени.

Спортсменам необходимы жирные кислоты. Повышение выносливости и кровяного давления, а также помощь сердцу в борьбе со стрессом – вот некоторые из их эффектов.

Все три типа кислот необходимы для здоровья, но их действие несколько отличается.

Читайте также:
Откуда у котенка блохи?

Роль омега-6 и омега-3 жирных для организма больного человека

две абсолютно незаменимые омега-кислоты



Почему «омега»?
Эти почти космические слова «омега-3» и «омега-6» каждый если не слышал, то видел на упаковках продуктов. Как и читал о том, что это уникально полезные компоненты пищи. Что же обозначает этот «шифр» из греческой буквы и цифры? Это часть полного химического названия органических соединений – полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Они присутствуют в организме человека, животных и растений. Комбинация буквы и цифры обозначает номер атома углерода (отсчет с конца), где молекула такой кислоты изгибается определенным образом – за счет двойной связи. Дальше такие изгибы молекулы повторяются. Как выглядят эти кислоты?
Форма молекулы и количество двойных связей между атомами углерода влияют на ее свойства.

Также считается, что необходимо потреблять кислоты “Омега-3” и “Омега-6”. Человеческий организм не может вырабатывать линолевую или альфа-линоленовую кислоту. Другие необходимые соединения омега-6 и омега-3, линолевая и альфа-линоленовая кислоты, метаболизируются одинаково.

Однако активность ферментов, преобразующих одни омега-кислоты в другие, сильно варьируется от человека к человеку. Чтобы избежать дефицита какой-либо одной из этих кислот – особенно омега-3 – необходимо, чтобы все они присутствовали в рационе.

Какую роль играют ПНЖК в организме?

Они становятся компонентами клеточных мембран. Согнутая определенным образом, молекула – благодаря двойным связям – позволяет мембранам быть достаточно плотными, чтобы содержимое не выходило из клетки. В то же время остается пространство для входа и выхода других молекул из клетки.

Они являются предшественниками сигнальных веществ, которые регулируют воспаление и работу гладких мышц в организме, а также влияют на иммунитет и жировой обмен.

Они являются источником энергии.

Чем отличаются омега-3 и омега-6?

1) Что такое омега-6 и каковы их последствия для организма?

В организме линолевая кислота преобразуется в арахидоновую кислоту. Он также может поступать с пищей.

Эта кислота является предшественником биологически активных веществ организма – эйкозаноидов, которые отвечают за развитие воспалительной реакции, сужение кровеносных сосудов, свертываемость крови.

рис 2.jpg

2. что такое омега-3 жирные кислоты и как они влияют на организм

Читайте также:
Линька у котят

В состав омега-3 также входят две другие ненасыщенные кислоты, необходимые для нормальной работы организма:

рис.3.jpg

Какова ее специфическая роль в организме?

D-Докозагексаеновая кислота преобладает в мембранах клеток сетчатки глаза, а также в мембранах нервных клеток, проводящих нервные импульсы. Таким образом, омега-3 способствуют нормальному зрению и работе нервной системы.

Эйкозапентаеновая кислота также производит эйкозаноиды, как и омега-6. Однако их структура и функции несколько отличаются от последних. Скорее, они регулируют заключительную фазу воспалительного процесса, “выключая” его. Поэтому считается, что омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием.

3. Какое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот должно быть в рационе больного человека, и почему это важно?

Чтобы пища способствовала хорошему здоровью, она должна быть сбалансированной. В качестве примера можно привести соотношение незаменимых жирных кислот в продуктах питания.

Приемлемое соотношение омега-3 и омега-6 может составлять от 1:10 до 1:1. Оптимальное соотношение для среднего взрослого человека составляет 1:4 омега-3 и омега-6. Почему это важно? Он уравновешивает эйкозаноиды, способствующие воспалительной реакции, с теми, которые ее “гасят”. Во время болезни – например, рака – в организме пациента возникает воспалительный процесс. Если она слишком быстрая, это приводит к изнурительным последствиям. Именно поэтому в специализированных продуктах питания для онкологических больных, например, “Нутриэн форте”, доля омега-жирных кислот смещена в сторону противовоспалительных омега-3. Правильное соотношение веществ, влияющих на воспалительную реакцию и иммунитет, может помочь организму поддерживать иммунный ответ на должном уровне.

Считается, что потребность в омега-кислотах удовлетворяется за счет потребления жирной рыбы и нерафинированного масла холодного отжима.

Не всегда удается есть “правильную” пищу. Онкологическим больным трудно питаться полноценной пищей. Слизистые оболочки их рта и горла воспаляются, а чувство вкуса изменяется в результате облучения и химиотерапии. Здоровая пища может показаться несъедобной. Если вы хотите, чтобы они ели питательную пищу, подавайте им продукты с нейтральным вкусом.

4. Соотношение омега-6 и омега-3 в Нутриэн форте очень хорошее и подходит для онкологических больных

Нутриэн форте – гиперкалорийный препарат для пациентов с онкологическими заболеваниями. Его можно пить как напиток или использовать в качестве энтерального питания.

Читайте также:
Дегельминтизация котят

Он содержит незаменимые кислоты, включая многие из наиболее дефицитных омега-3. Это может помочь сдержать воспаление, которое всегда присутствует, когда организм борется с опухолью.

Какой лучше купить рыбий жир – рейтинг

Страна происхождения – Норвегия. Сироп с лимонным вкусом. Целлюлоза из анчоусов и сардин прошла очистку. Прежде чем попасть в аптечную сеть, препарат проверяется на наличие тяжелых металлов и токсинов. Приятный на вкус. Суточная доза – 1 чайная ложка. Недостатком является высокая стоимость.

Препарат производится американскими фармацевтами. Добавка выпускается в виде капсул, содержащих продукт, извлеченный из филе скумбрии, ставриды и анчоуса. Имеет безопасный состав, не содержит крахмала, ароматизаторов и красителей. Суточная норма – 1 капсула. Как и предыдущая добавка, она не является дешевой.

Недорогой отечественный препарат, произведенный в соответствии с немецкими стандартами. Выпускается в виде капсул. Не имеет запаха и вкуса. Очищается, затем обогащается витаминами A, D, E и облепиховым маслом. Недостатком является то, что в день необходимо употреблять не менее 10-12 капсул.

Соблюдайте правила хранения и проверяйте срок годности перед покупкой любой добавки. Препараты, содержащие рыбий жир, не следует назначать детям без консультации с врачом.

Как обеспечить своего питомца незаменимыми жирными кислотами в нужном количестве?

  • С пищей в виде готовых блюд (обычно диеты для улучшения состояния кожи и шерсти) и в виде пищевых добавок (огурец, примула вечерняя, лососевые масла), которые можно добавлять к основному рациону. Они оказывают благотворное влияние на весь организм, а не только на кожу;
  • В виде спот-онов, которые наносятся на кожу животного как средство от блох. Опять же, действие будет локальным.

Независимо от того, каким образом кислоты попадают в организм, для того чтобы эффект был заметен, потребуется не менее 2-4-х месяцев.

Омега-6

Провоспалительные свойства омега-6 обсуждались выше. Позвольте мне объяснить, что это значит. В острой фазе заболевания воспаление часто рассматривается как источник проблемы.

Воспаление – это фактически иммунный ответ. Он может быть вызван патогеном, травмой или сбоем в работе иммунной системы.

В ответ на очередной удар мизинцем о мебель организм вырабатывает простагландины – сигнальные молекулы, вызывающие воспаление и вызывающие боль в месте повреждения. Организм синтезирует эти молекулы из жирных кислот омега-6/омега-3, которые содержатся в клетках.

Читайте также:
Панлейкопения у котят

Благодаря своей высокоактивной природе простагландины, полученные из омега-6 жирных кислот, более эффективно провоцируют воспаление, чем те, которые получены из омега-3 жиров. На самом деле, чем больше в клетке омега-3 по сравнению с омега-6, тем меньше вероятность того, что она вызовет вредную воспалительную реакцию.

Без воспалительной реакции наш организм не смог бы справиться с инфекциями, порезами и ушибами. С другой стороны, когда иммунная система чрезмерно активна и организм склонен к воспалению, повышается риск развития различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, атеросклероз и ожирение.

Провоспалительные жирные кислоты омега-6 необходимы организму, но в небольших количествах, чтобы вызвать воспалительную реакцию в нужное время и в нужном месте. В противном случае организм будет страдать от системного воспаления или неспособности защитить себя от инфекции.

Омега-6 кислоты делятся на пять основных типов:

  • Линолевая кислота
  • Арахидоновая кислота
  • Гамма-линоленовая кислота
  • Дигомо-гамма-линоленовая кислота
  • Докозатетраеноевая кислота.

В каких продуктах содержатся омега-6 жирные кислоты?

Омега-6 жирные кислоты считаются незаменимыми, поэтому их следует регулярно принимать с пищей. Однако омега-6 содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем омега-3. Поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатке этого жира в вашем рационе.

2020-09-07-Bootirat_pool

Что такое масляная кислота и для чего она нужна?

Источником омега-6 жирных кислот являются соя, кукуруза, подсолнечное масло, орехи и семечки, мясо, рыба, яйца, соусы на основе майонеза и хлебобулочные изделия, содержащие маргарин.

Омега-6 жирные кислоты и генетика

Аналогичным образом, количество омега-6 жирных кислот также определяется вариантами генов. Он кодирует фермент деградации белка, который связан с метаболизмом омега-6 жирных кислот в организме.

Кислота Гены
Арахидоновая FADS1 и NTAN1
Гамма-линоленовая FADS1 и NTAN1
Дигомо-гамма-линоленовая FADS1 и NTAN1
Докозатетраеновая FADS1
Линоленовая FADS1, NTAN1 и NRBF2

Если генетический тест Atlas покажет генетическую предрасположенность к высокому уровню определенной жирной кислоты, мы порекомендуем ограничить употребление продуктов с высоким содержанием омега-6.

Пройдите генетический тест Atlas, чтобы узнать, как варианты ваших генов влияют на уровень жирных кислот. Помимо этих признаков, тест также дает информацию о вероятности заболеваний и спортивных травм, о том, есть ли у вас непереносимость лактозы или глютена, о вашем витаминном и гормональном статусе и даже о вашем происхождении.

Читайте также:
Игрушки для котят, у которых режутся зубки



Почему «омега»?
Эти почти космические слова «омега-3» и «омега-6» каждый если не слышал, то видел на упаковках продуктов. Как и читал о том, что это уникально полезные компоненты пищи. Что же обозначает этот «шифр» из греческой буквы и цифры? Это часть полного химического названия органических соединений – полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Они присутствуют в организме человека, животных и растений. Комбинация буквы и цифры обозначает номер атома углерода (отсчет с конца), где молекула такой кислоты изгибается определенным образом – за счет двойной связи. Дальше такие изгибы молекулы повторяются. Как выглядят эти кислоты?
Форма молекулы и количество двойных связей между атомами углерода влияют на ее свойства.

Омега-3

Среди жирных кислот наиболее популярна омега-3. Ее часто принимают в виде добавок. Существует несколько типов омега-3 жирных кислот, но исследования сосредоточены на основных трех: альфа-линоленовой кислоте (ALA), эйкозапентаеновой кислоте (EPA) и докозагексаеновой кислоте (DHA).

Докозагексаеновая кислота в изобилии содержится в клеточных мембранах сетчатки глаза, мозга и сперматозоидов. Эти две кислоты помогают коже поддерживать свою структуру и функции.

Помимо обеспечения энергией, омега-3 используются для образования сигнальных молекул, жизненно важных для сердечно-сосудистой, легочной, иммунной и эндокринной функций. Кроме того, они регулируют гены, ответственные за окислительный стресс, который повышает риск воспаления мозга и других заболеваний.

Как наша диета влияет на мозг

Омега-6, о которых речь пойдет ниже, обладают провоспалительными свойствами, а омега-3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), которые конкурируют с ними за место в клеточных мембранах. Благодаря этому омега-3 обладают противовоспалительными свойствами.

Недостаток омега-3 в организме и избыток омега-6 приводит к дисбалансу и увеличивает риск развития различных воспалительных процессов.

В каких продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми и должны поступать с пищей. Альфа-линоленовая кислота содержится в грецких орехах, рапсовом масле, соевых бобах, семенах чиа и семенах льна. Несколько видов рыбы содержат эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, например, лосось, форель, скумбрия, тунец, сельдь и сардины. Другие виды рыбы также содержат омега-3, но в меньших количествах.

Читайте также:
У котенка слезятся глаза: что делать?

2020-09-15-Fats-good_Fats-bad

Все, что вам нужно знать о жирах

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты участвуют в противовоспалительных процессах и являются более необходимыми для человеческого организма, чем альфа-линоленовая кислота. Чтобы получить их необходимое количество, рекомендуется включать в рацион жирную рыбу несколько раз в неделю.

Организм человека умеет создавать докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты из альфа-линоленовой кислоты, но этого недостаточно для поддержания противовоспалительных функций.

Добавки не дают такой пользы, как сбалансированная диета, богатая омега-3 жирными кислотами. Однако если вы не можете употреблять продукты, содержащие омега-3, они все же могут помочь.

Жирные кислоты омега-3 и генетика

Содержание омега-3 жирных кислот в организме человека определяется вариантами конкретных генов. Ген FADS1 кодирует фермент, который регулирует образование ненасыщенных жирных кислот из других полиненасыщенных жирных кислот в организме.

Способность организма производить эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты из растений зависит от варианта гена FADS1.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: